Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Анкета по признакам Рейнина

Вопросы анкеты сгруппированы по признакам Рейнина, но не подписаны, чтобы уменьшить непроизвольное искажение результатов. Расшифровка вопросов выделена в отдельный текст. Ответы желательно давать как можно более развернутые. Желательно на некоторые вопросы дать ответ возможно более объёмный, не менее 1000 знаков.

При ответе на многие вопросы неизбежны противоречия. Для получения удовлетворительного результата, каждое такое противоречие необходимо разобрать отдельно. Успешным можно принять типирование, когда разобраны причины всех противоречий, включая возможные противоречия с ценностями, и проведена проверка по работе функций (базовая, творческая, ролевая и т.д.). Наличие даже одного противоречия может сигнализировать, что в пересмотре нуждаются даже те ответы, по которым есть уверенность.

Комментарий от заполнившего: Хей, гайзы. Наверное многие в курсе, что я статичный и достаточно скучный чел, писать в дневнике не люблю, бомблюсь редко, бурные эмоции показываю тоже нечасто, на яркие события денег обычно не хватает, поэтому держите очередной псто копаний (на этот раз самокопаний). Нашла анкету Рейнина и решила, почему бы и нет. До расшифровки пока не дошла, но в процессе. Тире неканоничное дайриковское, потому что заполняла сначала в заметках. Ничего не закатала, потому что розябаю на планшете, а комп сломан. Итак, сочувствуем.

+++
1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?
Могу достаточно сильно увлечься процессом, что сам результат будет не то чтобы наградой, а чем-то очевидным. Ну, типа, "по иному быть и не могло, я же выложился". Очень переживаю, впрочем, если вложенные усилия не окупаются. Так что однозначно процесс.

2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?
На практике все равно всплывают некоторые нюансы, которые не были замечены до. К тому же, каждый конкретный случай качественно отличается от предыдущего, поэтому одной схемы "как сделать" недостаточно. Надо ещё и сделать.

3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?
Если я не завершаю дело, то только потому что потеряла к нему интерес либо оно изначально не казалось мне очень уж перспективным. За непривлекательные цели я предпочитаю не браться. Взвешиваю все заранее.

+++
4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?
Изначально выдаю именно ту информацию, которую считаю сама нужной, полезной конкретному лицу. Нужность и полезность оценивается по представлениям о знании предмета у другого человека, лишнего стараюсь не выдавать. Если возникают вопросы, то охотно отвечаю.

5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?
Иногда нет, иногда да. Бывает такое, что обьяснить требуется очень уж очевидные вещи, вот тут-то я теряюсь, потому что мне уже нечего сказать, а понимания к собеседнику так и не пришло. Тогда да, тогда наводящие вопросы помогают.

+++
6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить? В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?
У меня память выводит куски фильмов, хотя катсцены в виде картинок мне всегда больше нравятся в играх и фильмах. Изображение достаточно четкое, могу даже припомнить ощущение вкуса или запаха.

7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?
Несущественен. В процессе сама могу систематизировать факты, отделить зёрна от плевел.

8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?
Несложно. Но если задумаюсь над тем, что я реально застыла как статуя, то автоматически где-нибудь заболит или зачешется. Думаю, так у многих.

+++
9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?
Пожалуй, да, могу. Но вовлечена буду во что-то одно конкретное, на второе дело будет уходить в разы меньше отдачи, хотя результаты могут оказаться положительными в итоге и в первом случае, и во втором.

10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?
Я не разделяю задачу на шаги. Ну или они будут взаимодополняемы и равносильны. По-моему, очень опрометчиво возложить весь успех/провал в один ход. Стараюсь все делать без ошибок сразу, чтобы не требовалось перепроверки.

11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?
Нелегко. По-моему, все должно быть чётко регламентировано, чтобы не было разночтений, двусмысленности и непонимания. Если другой человек будет оценивать твою работу, то могут быть проблемы с этими самыми формулировками.

12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?
Нет, не склонна. Пути достижения - может быть. И то только тогда, когда пройти одной дорогой ну никак не выходит.

13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?
Работа с документами, вестимо.

14. (Вопрос для людей, участвовавших в больших проектах (например, технических): ) Считаете ли вы решение задачи более красивым, если для ее решения использовалось минимум приемов и средств?
Считаю. Лаконичность всегда красива: будь то военная компания или же спорт.

+++
15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?
Я могу как управлять, так и быть под управлением. Но работа руководителя всегда связана с контролем за чужой деятельностью и ответственностью перед вышестоящим начальством за чужую работу. В этом плане будет уходить куда больше сил и энергии, которых у меня и так не шибко много. Люблю не быть зависимой от чужих косяков.

16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?
Достаточно важными, когда речь идёт о достижении цели. Недостаточно важными, когда речь идёт о человеческих отношениях.

17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.
Люблю сладкое, мучное, соленое. И в первом, и во втором, и в третьем ограничиваю себя. Не люблю жирное и пресное.

18. Часто ли вы читаете за едой?
Предпочитаю заниматься чем-то одним. Но вот пить чай за чтением вполне реально.

19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?
В зависимости от того, насколько я хорошо знаю предмет работы. Если хорошо, то где-то можно расслабиться и просматривать бегло.

20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?
Не могу разговаривать, подолгу уставившись в глаза. Если слушаю, то позволяю взгляду блуждать. Если говорю, то смотрю на собеседника.

+++
21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?
Однозначно второе. Впрочем, даже со временем я не раскрываюсь как раскованный и открытый человек.

22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).
Во время мобилизации сил вполне себе для меня свойственна холодность и серьезность. В момент Кратковременного стресса, если он требует быстрого реагирования и погашения, все силы будут брошены на это. А любые посторонние ситуации эмоции слишком энергозатратны.

+++
23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?
Обычно оцениваю мысли сами по себе, независимо от автора. Но если человек действительно эксперт в этой области, то, возможно, его слова будут нести большее значение. Хотя статус эксперта тоже ещё надо доказать.

24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?
Хм, смущение может мешать. Все остальное проходит мимо обычно. Ну, или проявляется не настолько ярко, чтобы доставлять дискомфорт.

+++
25. Что вам ближе: Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?
Первое.
14 янв 2013 в 21:502
Мне нравится - Это спам

Лиана Амелина
26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться - это еще с кем-то?
Что называется, "в голосину" одна никогда не смеюсь. Заряжаюсь от чужой реакции. Впрочем, если она будет излишне бурная, то я наоборот буду стараться её погасить.

27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?
Нет. Работа - тот ещё повод пошутить, к тому же юмор даёт краткую передышку и разряжает обстановку.

+++
28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?
Окрашенные нейтрально. Это те воспоминания, которые так или иначе связаны с моими чертами характера, сохранившимися в настоящем. Прошлое я стараюсь принимать просто таким, каким оно было.

29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?
Неблагоприятный. Во-первых, так легче увидеть все косяки в вариантах действий. Во-вторых, если брать на заметку неблагоприятный исход, то он вызовет меньше разочарований.

+++
30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?
Да постоянно. Или, например, понимая, что эта тема не в плоскости осознания конкретного лица: его не интересует, он держит в голове конкретный стереотип или что-то ещё.

31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?
Тяжело, если честно. Но это скорее касается фундаментальных и принципиальных для меня вопросов.

32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?
Если мне наплевать на тему, то я не буду доводить до спора или соглашусь почти сразу. Если я знаю, что человек более компетентен в этом вопросе. Как-как? "Ну, ок, как скажешь." Так и соглашаюсь.

+++
33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?
Эм... Чистота? Сочетание цветов/фасонов? Погода? Уместность?
Обычно ничего не мешает. Только сетую, что пончо может не убираться под пуховик.

34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?
Достаточно часто. Особенно, если с ситуацией сталкиваюсь впервые, если ещё нет представлений о самом деле.

35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими
ситуациями это связано?
Решительные шаги мне подсказывает левая пятка. И я знаю, что если даже расчерчу тетрадь и буду выписывать "за" и "против", то аргументов у меня однозначно наберется больше в сторону хотелки.

+++
36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?
Не люблю иерархий. Считаю, что это все больше в минус, чем в плюс и работе, и коллективу: появляются всякие лизоблюды, а анархисты и антисоциальные личности начинают вести себя агрессивней. Впрочем, вклиниваясь в систему, я не меняю местных порядков, считаю, что лучше играть по правилам готовой системы. И разочаровываюсь, если мне там некомфортно.

37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?
А что, можно иначе? Пришёл новенький, всех раскидал, установил свои порядки и плату за парковку? Ну лол, а не вопрос. Удобней или нет, но это единственный вариант. Ну ок, пусть будет, что да, удобней. А если все хреново, то тихо доделываем свои дела и по-тихому, опять же, валим.

38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?
Не делаю. Нафиг мне надо связываться с системой или разъяренной толпой. Если меня лично что-то не устраивает, то это уже мои проблемы, и я их сама буду для себя решать.

+++
39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?
Ну, какой-то базовый минимум есть, могу обходиться им. Женских заморочек вроде 1000 и 1 скляночки и тюбика у меня нет.

40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?
Если предположительно может понадобиться, то да. Платки - при насморке, салфетки - на пикники и вообще везде, где можно испачкаться, а воды и мыла нет, косметичка - если уезжаю более чем на сутки.

41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?
Есть, но, кажется, большую их часть я все равно упущу, вот беда.

+++
42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?
Да, кажется. Многие люди клюют на "интересно", многие люди стремятся к улучшению своего социального статуса, к благосостоянию. Впрочем, я не говорю даже, что большинство, ибо черт их знает.

43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение
окружающих, оказывается для вас решающим?
Мнение - нет. Отношение - да. На отношение к человеку или предмету внушаться могу.

44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?
Ну, если не значимы, то как минимум учтены. Иногда в суждении достаточно опираться только на константу. Когда слишком много вариантов развития действия, например.

+++
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?
Достаточно туманно представляю дополнительные варианты, держу в голове и ярко вижу один-два. Как правило, один благоприятный, а другой - неблагоприятный. Часто сокращаю исход до "да" или "нет", а остальное считаю теми же яйцами в профиль.

+++
46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
1. Самодостаточность
2. Уникальность
3. Благосостояние
4. Статус
Уникальность - только это делает человека незаменимым в том или ином деле.
Самодостаточность избавляет от зависимости от коллектива или помощи.
Благосостояние - даёт необходимый минимум, при котором не нужно дергаться и можно спокойно сидеть и работать.
Статус - хреново понимаю, что это такое, по-моему, уникальность может его заменить. Быть "первым парнем на селе" совершенно бессмысленно.

47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?
Уникальность.

48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?
Быть незаменимым, отличаться от остальных.

Составитель suаvik, редактор Galadriel

(Расшифровка анкеты в теме Методики типирования vk.com/id19241054#/topic-36142574_26195330)