Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

Особенности национального комментирования косплея.

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
А Вы никогда не замечали специфики отношения сильной половины комментаторов этой страны к женскому косплею? И нет, я сейчас не о старом народном "вижу сиськи — ставлю лайк", я об отношении к косплею от полных девушек. Причём даже не тем, где внешность персонажа задана без опций (это вообще отдельная история, там поносят и худеньких дам), а об ориджиналах, где от человека не требуется соответствие с героем. Накатать псто решила после очередного увиденного мною косплея на оригинального жителя убежища из небезызвестной игры Fallout. На фотографиях очень миленькая и улыбчивая полная девушка в качественном костюме, с интересным, пусть и на коленках скрафтченным, оружием. Что делают жители прогнившего Запада обычно в комментах под подобными фото? Благодарят косплеера за удачную визуализацию, говорят о клёвом оружии, обаятельности человека, костюме и т.д. Что делают жители Самой-Духовной-Державы? Заявляют, что с таким задом нехуй идти в косплей, ёрничают о хорошем пайке в бомбоубежищи, "поддерживают" прочими милыми вещами. В тред, конечно, набегает малоадекватная толпа феминисток, которая машет кулаками и говорит всякие модные слова вроде "лукизма", что только подогревает пыл первонахов. К слову, над первым комментарием об избыточном весе стояло 22 лайка за первый час, и ... 21 из них от мужчин. И даже карательный отряд администраторов не в силах остановить это.
Почему я сначала сравнила с прогнившим Западом? Да потому что я даже одно время думала, что для мальщиков подобное поведение вообще норма. Но, побывав на тамблерах, инстаграммах забугорных косплееров, поняла, что нихуя не норма.
С чем связано такое хамское и неуважительное отношение к чужому труду и творчеству среди мужчин этой страны для меня по-прежнему остаётся непонятным. Национальный менталитет? Меньший процент воспитанных мужчин? Необоснованно завышенные требования к противоположному полу?
Пока у меня нет никаких других подтверждений и статистики, кроме наблюдений. Но, думаю, если Вы последите за этим моментом в сети, то убедитесь сами.
И да, автор психически здоров, не состоит ни в каких организациях, от феминистических тем вообще старается бегать, и с некоторых пор груда костей и мышц, но даже у него бомбит.

URL
Комментарии
2015-11-26 в 21:34 

Tylis
Дочитала до середины, поняла, что без сочувствующего коммента не оставлю.

ИМХО кроме низкой культуры, что вообще бич и отсутствия воспитания как такового у большого процента населения, наши мужики думают, что косплей предназначен исключительно для услаждения их взоров. И никак иначе.
Причем, те, которые сами косплеят что-то, тоже оным грешат.

А хамское отношение у нас ко всем. Потребительство, хамство, бестактность (у тех, которых вроде хамство не прет) и тунеядство с ленью. Что, собственно, (опять же ИМХО) составляет национальный менталитет доброй половине наших сограждан.

2015-11-26 в 21:50 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Tylis, наши мужики думают, что косплей предназначен исключительно для услаждения их взоров.
А вот отсюда, кстати, проблема восприятия "не-эро" и "не-ню" косплея при участии худеньких девушек (да и уже всяких девушек).

А хамское отношение у нас ко всем.
И есть ещё вариант, что у сурового северного народа считается моветоном демонстрировать позитивные эмоции. Поэтому весь процент людей воспитанных, которые могли бы чего-нибудь приятное написать, пропадает за стесняшками и "так не принято".

Да, тема не особо рассчитана на широкое обсуждение, так как на эмоциях написано.

URL
2015-11-27 в 02:07 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
То есть, ты хочешь, чтобы не существовало ни лукизма, ни тех, кто будет его не одобрять? И как ты предлагаешь это устроить при имеющихся стартовых условиях?
неадекватная феминистка, у которой слегка стул оплавился

2015-11-27 в 02:31 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Кикимора Лимнатис, я хочу, чтобы не существовало новых слов-маркеров, смысл которых без предварительного погружения в соответствующую среду не поймёшь, (их в нашем мире и так полно) и развода срачей.
И начнём с того, что само слово "феминистка" не указывает на личности, — это раз. И ты не относишься к тем людям, которые засунут другому в горло своё мнение любой ценой, — два. А в тех комментариях водились именно такие особи. Они отнюдь не помогают, а только толкают к дальнейшей игре.
Не стоит так плотно приставлять себя к широкой группе (личности внутри которой тоже бывают разными), хорошо? Тогда и бомбить не будет.
Я нигде не говорила "все феминистки неадекватны" или что-то в этом роде. Достаточное количество их идей я всё же разделяю. Или тебе, скажем, и за каждого студента обидно, только потому что он студент?

URL
2015-11-27 в 02:48 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Ленивый Слоад, ну так и что ты предлагаешь делать?
Воу-воу, узбагойся, у меня стул оплавился от предложения непротивления злу насилием и стратегии «само пройдет». А если ты предлагаешь не это, то... Ну так и что ты предлагаешь делать? (2)

2015-11-27 в 02:55 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Кикимора Лимнатис, очень рада. Оказалось: я напрасно волновалась. (с) У меня была достаточно странная идея с флэшмобом: записями в комментариях комплиментов и всего такого, которые бы перекрыли первого товарища. Ну а что. Люди вообще падки на общественное мнение. Но срач только сделает хуже, имхо.

URL
2015-11-27 в 02:59 

Кикимора Лимнатис
Veni, vidi, fugi.
Ленивый Слоад, уммм... Нуачо, идея неплохая. Иди набирать команду боевых феминисток и подавать им пример. =)

2015-11-27 в 03:08 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Кикимора Лимнатис, вот видишь, иногда даже я не только на критиканство гожусь. :D

URL
   

Конец Времён

главная