00:20 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Что я делала эти 10 дней? Сидела и читала комиксы. Нет, серьёзно, у меня теперь новая сфера залипания. А ещё мне очень повезло, что я только начала, ибо открыта для всех жанров и не имею существенных предрассудков (кроме очень плохой рисовки, конечно).
P.S. если я не упарываюсь по чему-либо, значит я сплю, пора бы уже и привыкнуть к этому.
* * *
Saga. Быстро пошла, быстро разонравилась (как после Трансметрополитена вообще можно фанатеть ещё от чего-то?). Герои не слишком харизматичны, но не очень и раздражают. И да, главная цель сценарисов: ПЕРЕЖЕНИТЬ ВСЕХ. Инопланетных бабушек-дедушек, инопланетных дядь-тёть, инопланетных дядь-дядь, инопланетных тёть-тёть... погодите, а последнего не было, но в перспективе реально. Досту бы точно понравилось, но меня идея мировой ебли как противоположности войне не очень вдохновляет. Make love, not war — для тех, кто в душе хиппи.
* * *
Storm Dogs. Детектив и фантастика в сай-фае. Из плюсов неплохая заготовка для сеттинга: невмешательство в культуру менее развитых инопланетян вплоть до запрета на использование высоких технологий, стремление землян поддерживать этническую дифференциацию внутри расы с помощью искусственного закрепления генетических черт (как обратная реакция на "плавильный котёл"), примата интересов человечества над правом на жизнь других рас, сюжетные повороты. И в комиксе при этом совершенно такой же сухой стиль повествования, как в предыдущем моём предложении. А ещё из минусов некая безликость героев при наличии абсолютно у всех стальных яиц. Авторы хотели обойти этот косяк, оставив место описанию личности каждого в конце выпуска ещё по странице текста, но всё равно не выкрутились. 5 выпусков для раскрытия — это очень мало.
* * *
Blankets. Одеяла действительно одеяла, стоит только взглянуть на рисовку. Особо в сюжет вдумываться не надо, пытаться его пересказать — тем более. Его надо прочувствовать. Очень милая и душевная история о детстве, первой любви, взрослении и поисках себя. Читается быстро и ненапряжно, текста мало, зато много художественных образов. И мой любимый миф про пещеру прилагается в конце. Рекомендовано к прочтению всем, кто пока ещё жив. Ну или хотя бы тёпленький.
* * *
Transmetropolitan. Эта штука круче гималайских гор. Восторг, тонны его. Можно каждый стрип растаскивать на цитаты. Ну и на манер новой темы паблика RPG humor. Трансметрополитен это...
...мерзкие ассистентки!
...где моя ебучая колонка?!
...когда наш корреспондент спросил о колонке, Иерусалим рассмеялся, плюнул в камеру и швырнул тело собаки.
...если мне плохо, значит всем плохо!
...правда превыше всего.
...Я ВАМ, БЛЯТЬ, НЕ МУЛЬТИК!
...журнализм.
...I HATE IT HERE.
...когда вас приглашают на ужин, а вы "замужем, сыта, заражена семью неизвестными болезнями, лесбиянка, вынашиваю ящериц и клинически мертва".
...когда однажды я сброшу бомбу на этот город. бомбу контрацептивов.
...когда каждый час на нашей планете появляется одна новая религиозная конфессия.
...доверьтесь членоголовому.
...моя сверкающая карьера журналиста стекла дерьмом по канализации жизни, мерзкие ассистентки.
...утро на новостях AMFEED! девочки становятся мальчиками, которые похожи на евнухов с хорошими волосами. подозревается бисексуальный японский посол!
...записка: ушёл совершать суицид. планирую вернуться из могилы в пятницу. покорми кошку.
...когда они любят мою попку! <3
...король насильственной смены настроения. забавен как ад. и ужасно очарователен.
...Спайдер Иерусалим: доступен, но не как твоя девушка.
* * *
Чем мы займёмся сегодня, Брейн? Пойдём листать Sandman-а.
А завтра... завтра съездим за степовками, пока их у меня не отобрали.

URL
   

Конец Времён

главная